澳门威尼官网

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

【基层动态】运营集团倡导《天津市文明行为促进条例》 推动全域创建文明城市

发布时间:2019-04-29  来源:天津轨道交通

为深化落实习近平总书记关于物质文明和精神文明两手抓、两手都要硬战略方针,大力推动全域创建文明城市,天津轨道交通运营集团秉持文明天津、地铁先行的理念,坚持为民惠民,强化敦风化俗,成为社会主义文明创建法治规条的忠实崇尚者、自觉遵守者及坚定捍卫者。

弘扬时代精神,以文明奉献社会。华苑客运站区将文明、友善等社会主义核心价值观融入日常服务,前往市残联康复中心与残障儿童游戏互动,并就关注社会弱势群体、弘扬扶弱助残精神深入探讨;塘沽客运站区及东海路客运站区走进天津泰达国际养老院,打扫内外庭院,倾听老人心声,推动奉献、友爱、互助、进步的志愿精神融入文明创建的行动自觉。

结合现实任务,以文明服务百姓。刘园客运站区聚焦强化公德意识、维护文明生态、扩大创建覆盖等方面的现实诉求,邀请佳宁里小学联合开展从小事做起,与文明握手主题服务活动,20余名小清洁员全部上线,清除环境卫生死角,学习文明出行规范,为城市生态文明建设注入全新活力。

加强宣教引导,以文明成风化人。新立客运站区及梅江道客运站区以三进三送为抓手,分别前往天津民强特殊教育学校及河西名都小学,深入推进群众性精神文明宣讲,就乘车购票、导行指引、帮幼助残等工作进行细致讲解,引导人民群众在参与文明创建中受到教育、提升境界。

延展责任链条,以文明落实长效。天津站客运站区的红铆钉志愿者们身穿红马甲,加强在早晚高峰时段疏导客流、宣教引导;同时外聘名师,定期开展学雷锋、促交流主题教育,进一步健全完善日常工作制度,为文明创建的可持续、规范化发展提供保障。

下一步,运营集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一手抓服务、保安全,一手打基础、谋长远,推动文明创建拓宽领域、补齐短板,贴近需求、走进百姓。